Biniou69

Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Allons au Bois

  • La bibliotheque de la famille "D".

    Un mur en placo a droite, en pisé a gauche, et un pan de mur en face à habiller d'une bibliothèque sur mesure.

    Les panneaux sont en trois plis sapin de 27mm, chant plaqués bien sur et lasuré blanc, le rendu est tres doux.

    Les grandes niches sont dimensionnées pour accueillir des pièces de deco particulières.

    Derrière cet agencement, ont retrouver en partie basse le dressing, et l'escalier en partie haute.

    mms_img619411362.jpgmms_img707638914.jpgbiblio finie.jpg

  • La porte d'entrée de M. "M"

    M ."M" vien d'acheter un appartement dont la porte d'entrée est équipée d'une serrure simple point.

    IMG_20161208_190846.jpg

    IMG_20161208_190903.jpg

    Il souhaite l'équiper d'une serrure trois points, avec une modification du bouton qui, comme il y a quelque années, permet l'ouverture du penne.

    Quelque modifications sont faites pour rendre cela fonctionnel.

    Nous avons en outre équipé la porte d'une tringle coulissante qui accueillera un rideau, c'est toujours un plus pour diminuer les bruits du palier.

    C'est fonctionnel et très inhabituel, on retrouve généralement ce montage dans les vieux appartements de la croix rousse.

     

    IMG_20161226_185641.jpg

     

  • La cuisine de M. "C"

    M "C" déménage et sont nouvel appartement a besoin de rafraichissement, nous aménageons la cuisine selon les dessins de l'architecte.

    IMG_20161118_135442.jpgIMG_20161118_135416.jpgIMG_20161118_135411.jpg

  • Renovation de la maison de la famille"Y", le bureau.

    Apres achat de la maison, la famille "Y" a souhaiter reprendre l'aménagement du sous ol pour le mettre a sont gout.

    Apres décaissement pour gagner de la hauteur sous plafond dans le sous sol, 4 nouveaux volumes apparaissent:

    LE BUREAU.

     

     AVANT

    1464445510689.jpgIMG_20161011_183640.jpg1464445510496.jpgIMG_20161011_183650.jpg

     

     

     

     

     

     

    APRES

    colonnnes D.jpgenfilde g.jpgPour un bureau, on gagne nettement en luminosité grâce aux spots intégrés dans les casquettes, et au coloris blanc dominant.

    La touche de couleur est apportée par le ton "hetre" des portes et casquettes.

     

     

     

    LE DRESSING.

    Pour le dressing, l'objectif était de monter une cloison avec porte a galandage pour séparer de la salle de jeu. Cela fait (par le plaquiste), nous avons optimisé au mieux les volumes entre penderie et étageres.

    Ayant descendu le niveau du sol fini, les rebords béton que l'on aperçois a la base des mur sont les base de la fondation de la maison. Nous sommes venu poser les caissons sur cette base béton, sans pied pour permettre plus de rangement et donner un coté aérien a l'ensemble.

     AVANT

    1464445510378.jpg

    IMG_20161011_183710.jpgmarche dressing.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    APRES

    IMG_20161111_183842.jpgIMG_20161111_183851.jpgdressing.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LA SALLE D'ACTIVITE.

    Pour la salle d'activité, la surface est recouverte d'un parquet et un angle est habillé par un volume de rangement a portes sans poignées, le verrouillage étant assuré par un systeme push-pull.

    AVANT/APRES

    IMG_20161011_183701.jpgIMG_20161202_171640.jpgIMG_20161202_171629.jpgIMG_20161202_174010.jpgIMG_20161202_171544.jpgIMG_20161202_171522.jpg

    Nous avons bien entendu adapté les portes et caisson pour s'ajuster au plus près du même rebord de fondation que dans le dressing.

    On aperçois les rebord d'angle en aluminium et la grille de ventilation permettant de faire respirer la base du bâtiment, pour le cas ou l'imperméabilisation faite par le maçon serait  pris en défaut.

  • Le projet de la famille "S"

    La famille "S" entreprend un rajeunissement de son logement.

    Nous sommes intervenu pour la fourniture et la pose d'un grand agencement dans le séjour.

    Cette ensemble blanc / béton sur mesure intègre l'ensemble vidéo et des volumes de rangement.

     

    SOUSTRE 1.jpg