Biniou69

Ok

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

2 : Prestations d'agencement ou menuiserie

  • L'agencement de Mme"P"

    Pour ce chantier c'est Alexis qui pilote le projet, le travail est prévu sur une  journée.

    Le soir, le séjour est fidèle à la proposition 3D faite à la cliente.

    IMG_20160405_155632.jpg

     

  • La cuisine de M. "C"

    M "C" déménage et sont nouvel appartement a besoin de rafraichissement, nous aménageons la cuisine selon les dessins de l'architecte.

    IMG_20161118_135442.jpgIMG_20161118_135416.jpgIMG_20161118_135411.jpg

  • Renovation de la maison de la famille"Y", le bureau.

    Apres achat de la maison, la famille "Y" a souhaiter reprendre l'aménagement du sous ol pour le mettre a sont gout.

    Apres décaissement pour gagner de la hauteur sous plafond dans le sous sol, 4 nouveaux volumes apparaissent:

    LE BUREAU.

     

     AVANT

    1464445510689.jpgIMG_20161011_183640.jpg1464445510496.jpgIMG_20161011_183650.jpg

     

     

     

     

     

     

    APRES

    colonnnes D.jpgenfilde g.jpgPour un bureau, on gagne nettement en luminosité grâce aux spots intégrés dans les casquettes, et au coloris blanc dominant.

    La touche de couleur est apportée par le ton "hetre" des portes et casquettes.

     

     

     

    LE DRESSING.

    Pour le dressing, l'objectif était de monter une cloison avec porte a galandage pour séparer de la salle de jeu. Cela fait (par le plaquiste), nous avons optimisé au mieux les volumes entre penderie et étageres.

    Ayant descendu le niveau du sol fini, les rebords béton que l'on aperçois a la base des mur sont les base de la fondation de la maison. Nous sommes venu poser les caissons sur cette base béton, sans pied pour permettre plus de rangement et donner un coté aérien a l'ensemble.

     AVANT

    1464445510378.jpg

    IMG_20161011_183710.jpgmarche dressing.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    APRES

    IMG_20161111_183842.jpgIMG_20161111_183851.jpgdressing.jpg

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LA SALLE D'ACTIVITE.

    Pour la salle d'activité, la surface est recouverte d'un parquet et un angle est habillé par un volume de rangement a portes sans poignées, le verrouillage étant assuré par un systeme push-pull.

    AVANT/APRES

    IMG_20161011_183701.jpgIMG_20161202_171640.jpgIMG_20161202_171629.jpgIMG_20161202_174010.jpgIMG_20161202_171544.jpgIMG_20161202_171522.jpg

    Nous avons bien entendu adapté les portes et caisson pour s'ajuster au plus près du même rebord de fondation que dans le dressing.

    On aperçois les rebord d'angle en aluminium et la grille de ventilation permettant de faire respirer la base du bâtiment, pour le cas ou l'imperméabilisation faite par le maçon serait  pris en défaut.

  • Le projet de la famille "S"

    La famille "S" entreprend un rajeunissement de son logement.

    Nous sommes intervenu pour la fourniture et la pose d'un grand agencement dans le séjour.

    Cette ensemble blanc / béton sur mesure intègre l'ensemble vidéo et des volumes de rangement.

    SOUSTRE 1.jpg

    salon fini.jpg

     

    Une fois tout terminé, c'est de toute beauté, félicitation à Annie pour le travail d'architecture intérieure.

     

     

     

     

  • Reprise de toiture sur Lyon

    Monsieur "F", un client depuis quelques année, a besoin d'un intervention sur son immeuble, avenue des frères lumières sur le 8eme de Lyon.

     

    En effet, sur la cour, ce vieil immeuble était doté d'une colonne maçonnée, destinée a accueillir les toilettes.

    Il y a longtemps que cet équipement est dans chaque logement.

    La décision de copropriété a été de supprimer cette verrue.

    Je commence donc par l'ablation de la toiture, avant la démolition de la colonne par les maçons.

     

    D'en bas cela ressemble a ceci.

    P3130329.JPG

     

     

    D'en haut, avant, pendant et après.

     

    IMG_20160509_083453.jpgIMG_20160509_101948.jpgIMG_20160509_124442.jpg

     

     

     

     

     

     

     

    Le Bas de la colonne est conservé pour faire un placard sur Jardin. Après l'intervention des maçons, je reposerais une toiture sur l'excroissance conservée.